Главная / Технологии

Как выбрать тестомесительную машину

Дополнительные функции и классификация тестомесов. Особенности конструкции дежи и комплектации устройств для замеса теста.

Прежде чем приступить к выбору тестомеса, необходимо конкретно определить, что именно вы от хотите. Для этого стоит ответить всего на несколько вопросов:

  1. Какое тесто вы будете выпускать и замешивать, например, дрожжевое, с низкой либо высокой влажностью и так далее?
  2. Какой объем теста вы планируете производить? Именно от этого вопроса зависит размер дежи тестомеса.
  3. Какими характеристиками должна обладать тестомесительная машина и какие дополнительные функции для вас важны? В различных моделях может быть цепная или ременная передача, несколько скоростных режимов, нижняя планка замеса и прочее.

На рынке кухонной техники в нашей стране можно купить тестомесы нескольких типов: для замеса крутого теста и для дрожжевого.

Выбирая устройство для замеса теста, необходимо обратить особое внимание на число скоростей и максимальную емкость дежи. Именно эти показатели влияют на скорость и качество замеса.

Существуют тестомесы с 1 и 2 скоростями. Первая скорость предназначена только для смешивания компонентов, а вторая – для образования структуры теста.

Некоторые производители изготавливают тестомесы еще и с третьей скоростью: реверсом, которые просто удаляет с поверхности месильного устройства налипшее тесто.

Также стоит уделить внимание особенностям комплектации. Обычно в комплекте к тестомесу идет несколько видов деж, которые позволяют облегчить работу технологам. Также в комплекте может быть:

  • Венчик. Эта деталь просто необходима для замеса белково-взбивных и бисквитных видов теста, создания различных кремов.
  • Лопатка. Необходима для создания различных кремов и сортов песочного теста.
  • Крюк, который необходим для замеса теста на дрожжах, но не крутого.
  • Существуют спиральные тестомесы. Нередко в некоторых моделях тестомесительных машин для замеса дрожжевого теста предусмотрен центральный тестоотсекатель. Он нужен для того чтобы снять с месильного узла чрезмерное напряжение.

    Форма дежи зависит от ее назначения. Эта деталь тестомеса может быть в виде чаши, корыта, цилиндра и т.д.

    Обычно дежи изготавливают из таких материалов, как нержавеющая либо углеродистая сталь. Этот элемент бывает разных видов и зависит от конструктивных особенностей тестомесительной машины:

    1. Неподвижная дежа. Обычно используется в тестомесах для замеса крутого теста либо в тех моделях, где установлено месильно устройство, совершающее планетарное движение.
    2. Вращающаяся. В этом случае дежа закрепляется свободно и может поворачиваться из-за движений тестовой массы во время замеса. Здесь нет трансмиссии, которая соединяется с двигателем тестомеса.

    У тестомесов дежа движется в основном благодаря приводным механизмам, которые связаны с электродвигателем тестомесительной машины.

    Если хотите повысить производительность устройства, то стоит уделить внимание количеству независимых приводов, которые имеются у исследуемого узла и дежи.

    В современных тестомесительных машинах уже учтены все особенности структур различных тестовых масс. В результате этого качество замеса возросло.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Новости Oblivki

    Новости Newshunter

    Последние материалы из раздела "Технологии"