Главная / Политика

В Венеции идет референдум по возможности отделения от Италии

Интересная мода нынче пошла. Страны стали раскалываться на кусочки, образуя мелкие государства. Точнее процесс только начался, как все видят ситуацию с Крымом. И другие подобные "самостоятельные" участки государств, например Венеция и Каталония, решились попытать счастье и начали проводить собственные референдумы по поводу отделения от своих государств.

И первое известие пришло из Италии. Там Венеция решила выйти из состава Италии. До 21 марта там будет референдум, по завершении которого будет принято решении о попытке получения статуса самостоятельного государства.

Проведя предварительные опросы, стало ясно, что чуть более, чем две трети жителей Венеции желают выйти из состава Италии. Сейчас референдум идет в полном разгаре, однако существует вероятность, что юридической силы результаты иметь не будут. Всего в Венеции могут изъявить свою волю чуть менее 4-х миллионов человек.

В Каталонии также затеяли собственный референдум по поводу выхода из состава Испании.

Вообще, такое положение в Европе начинает настораживать. Если так и дальше пойдет, то вернемся мы на десяток веков назад, когда были еще города-государства.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции