Главная / Происшествия

Массовое отравление суррогатом алкоголя в Забайкалье: 14 человек погибло, 25 в больнице

В поселке Красный Великан, что находится в Забалькайском крае, стало известно о массовом отравлении некачественным алкоголем. От некачественного алкоголя уже погибли 14 человек, однако эта цифра может увеличиться. В больнице же находятся 25 человек, из которых 12 в средне-тяжелом и тяжелом состояниях.

Как уже удалось выяснить сотрудникам правопорядка, пострадавшие не были связаны между собой и на момент отравления находились в разных компаниях. Все пострадавшие - мужчины и женщины разного возраста и пола.

В настоящее время в поселки работают следователи и токсикологическая бригада, которой предстоит выяснить откуда взялся данный алкоголь и выявить виновных. По данному делу уже возбуждено уголовное дело.

В том алкоголе, который принимали пострадавшие, был найден метанол, технический спирт, запрещенный к пищевому употреблению. Также была найдена пластиковая тара, по которой было все это разлито с остатками суррогата.

Уже есть и первый подозреваемый. Им оказался односельчанин, который занимался поставками алкоголя. У него оперативники провели обыск, всю имеющуюся алкогольную продукцию взяли для химической экспертизы.

Однако у районных властей уже есть своя версия. Днем ранее неизвестные из соседнего села продавали китайскую водку.

В районе на пять дней же установили запрет на продажу любого алкоголя. Будут проверены точки торговли спиртным, ужесточен контроль за перевозкой и отгрузкой спиртосодержащих жидкостей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции