Главная / Политика

ОБСЕ считает незаконным референдум в Крыму

Недавно пресс-служба ОБСЕ сделала заявление, что предстоящий референдум в Украине не имеет законной силы, так как его проведение противоречит существующей украинский конституции. Так же председатель ОБСЕ Дидье Буркгальтер, ссылаясь на это, призвал воздержаться от поддержки референдума обеими сторонами.

Так же председатьль заявил, что наболюдатели от ОБСЕ 16 марта на референдуме в Крыму присутствовать не будут, так как главный критерий - соответствие конституции, не был соблюден. И кроме того причиной для поездки миссии может быть только приглашение страны-организатора, обязательно участника ОБСЕ. 

Также Буркгальтер подчеркнул, что для внесения изменений в конституция в любой автономии необходим диалог на всех уровнях и следует привлекать все стороны, иначе вместо жизнеспособных решений плучится еще большее напряжение. 

Так же предстедатель подтвердил готовность ОБСЕ сотрудничать со всеми сторонами для урегулирования данной сложной ситуации. Также он выступил с призывом к станам-участницам ОБСЕ оказать помощь в быстром урегулировании сложившегося конфликта с развертыванием специальной наблюдательной комиссии в Украине.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции