Главная / Культура

Убийца священника – герой в США

Убийца священника из Пскова – Павла Адельгейма - в Нью-Йорке был удостоен премии на фестивале независимого кино. Российский преступник – Сергей Пчелинцев со своим фильмом «Катя» стал победителем в номинации «Лучшая операторская работа».

Режиссёром данного фильма является не Сергей, а Анна Шишова. Фильм на фестивале признали лучшим в стиле «документальное кино». Руководители фестиваля следующим образом выразили своё личное мнение и впечатление по поводу данной картины: «Это что-то вроде роуд-муви о девушке, имеющей трагическое прошлое, бросившей свою обычную жизнь в России и уехавшей в Индию для того, чтобы найти смысл жизни». Фильм был полностью доделан и смонтирован в прошлом году.

Напомним читателям, что Сергей Пчелинцев 5 августа 2013 года зарезал Павла Адельгейма – священника из Пскова, у которого преступник жил последнее время. Убийцу задержали прямо на месте совершения страшного преступления – в доме святого отца. Во время задержания Пчелинцев был явно не в себе: он кричал, что сам сатана приказал ему это сделать.

Анна Шишова – режиссёр фильма «Катя» - является хорошей знакомой Сергея. Когда Анна давала показания, она не раз подчёркивала, что Пчелинцев всегда был изобретательным и деятельным человеком, однако вёл закрытую личную жизнь.

Перед судом Сергей Пчелинцев прошёл психиатрическую экспертизу, результаты которой показали, что он является больным шизофренией. В настоящее время убийцу держат под стражей, так как он грозит обществу своим неадекватным поведением.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"