Главная / Культура

Спокойно, Маша, я Дубровский!

Современная экранизация по произведению А.С. Пушкина «Дубровский» с 6-го марта вышла в прокат российских кинотеатров. Режиссерская работа К.Михановского и А.Вартанова переносит сюжет романа в наши дни. В главной роли снялся Данила Козловский, известный зрителю по фильмам «Гарпастум», «Мы из будущего», «Духless» и др.

Сюжетная линия фильма отчасти схожа с одноименным произведением Пушкина: миллионер Кирилл Петрович Троекуров сориться со своим другом, однополчанином по Афганистану Андреем Дубровским. Используя свои связи Троекуров отсуживает недвижимость Дубровского, после чего тот попадает в ДТП и в последствии умирает. Ну а дальше начинается трактовка романа на современный лад: вместо доблестного гвардии-корнета, ставшего благородным разбойником – мы видим прозорливого юриста, вместо утонченной аристократки Маши – либеральную демократку и т.д.

По мнению критиков новая картина «Дубровский» слишком напоминает картину трехгодичной давности «Духless» в которой снялся Козловский - это и схожесть главных героев, и их «причастно-отстранённое» отношение к происходящим событиям.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции