Главная / Политика

Россия: АЭС останется без ядерного топлива

Росатом будет обращаться в МАГАТЭ с просьбой, чтобы те провели дополнительную инспекцию территории для безопасности в Украине АЭС.

Заявил об этом лично зампредседателя правительства РФ, а именно - Дмитрий Рогозин.

Он заявил, что весь периметр безопасности АЭС нынче обеспечивается только охранными частными предприятиями, и войсками СБУ и МВД. Дмитрий Рогозин уверен, что есть проблемы, которые связаны с транзитом через территории Украины ядерного топлива, и есть определенные вопросы, которые связаны с поставками топлива на действующие атомные украинские станции.

Так же Рогозин сообщил, что на электростанциях Украины запасы топлива есть только на март и, возможно, на апрель-месяц, а вот дальше — топлива не будет. Сейчас введен запрет на передвижение такого рода топлива по причине нестабильной ситуации в государстве. Поэтому Росатома будет обращаться в МАГАТЭ, чтобы провести дополнительную инспекцию по безопасности всех укрианских атомных станций.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции