Главная / Политика

Женева: встреча формата РФ-США-ООН

В женевском особом Дворце Наций, специальном европейском отделении ООН, в четверг, сегодня была открыта встреча зам. МИД РФ, а именно - Геннадия Гатилова, зам. госсекретаря Америки - господина Уэнди Шерман и спец. представителя ЛАГ и ООН по Сирии – г-на Лахдара Брахими. Предполагается, что стороны будут подробно обсуждать ситуацию, сложившуюся на межсирийских переговорах.

Как известно, на форуме "Женева-2" пока никакого прогресса вовсе не достигнуто, и на эти консультации, которые проходят в формате РФ-США-ООН, сейчас возлагаются большие надежды. Брахими вчера, в среду, собрать смог в одной комнате особые делегации сирийского правительства и оппозиционеров, представленной так называемой Национальной коалиции (НКОРС/). Только вот продуктивной эта последняя встреча почему-то не стала.

Делегации, так и не согласовав повестку дня, опять кардинально разошлись в своих видениях того, с чего им нужно начинать обсуждение. Оппозиция желает говорить о переходном правительстве.

Это предложение так и не получило со стороны правительственной данной делегации точного ответа.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама