Главная / В мире

Получение гражданства Румынии для молдаван приостановлено – президент недоволен

Получение гражданства Румынии стало затруднительным мероприятием, так как данный процесс приостановлен. Массовая раздача паспортов нынешним гражданам Молдовы заморожены.

Президент Румынии Траян Бэсеску сообщает, что около ста тыс. молдаван сейчас ожидают решения о предоставлении им гражданства Румынии. Однако, Румыния пока что выдавать не будет паспорта молдавским гражданам.

Отметим, что в последний год румынское гражданство все-таки массово раздавалось, и заметим - всем желающим. Стоило лишь доказать наличие румынского этнического происхождения. Согласно статистическим данным, за последние годы получило гражданство Румынии около 400 тыс. молдаван - это около 10-ти процентов от общего населения Молдовы.

Сейчас же процесс выдачи молдаванам румынских паспортов будет приостановлен. Однако, по словам президента, это временное явления.

Президент отмечает, что лишь 20-ть процентов молдаван сейчас поддерживают тему присоединения к Румынии Молдовы, и это говорит о том, что в ближайшее время данный проект на реализацию шансов не имеет.

#Получение гражданства Румынии #Президент Румынии Траян Бэсеску

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...