Главная / Общество

"Боснийская весна": украинские власти призывают митингующих к переговорам

Противостояние в Боснии многие демонстранты называют теперь "боснийской весной". Но какой бы ни была эта «Боснийская весна», власти продолжают призывать участников кровавых акций к переговорам.

В столице Сараево некоторая часть местной президентской администрации, и правительство (региональное) были подожжены, и это все несмотря на то, что многочисленные отряды полиции всеми силами пытались удержать озлобленных митингующих. В остальных городах так же заполыхали многие правительственные здания. Полиция была просто вынуждена применять против демонстрантов специальный слезоточивый газ, стрелять резиновыми пулями и кидать светошумовые гранаты. В настоящее время правительство планирует срочное заседание и активно призывает протестующих к мирным переговорам.

Напомним, что в городе Тузла (он пострадал в прошлые годы от закрытия фабрик после массовой приватизации предприятий) митингующие забросали камнями городскую администрацию и затем подожгли здание. Дабы спастись от огня многим пришлось выпрыгивать из окон. Перед зданием озлобленные жители сцепились в боях с местной полицией.

Демонстранты в Тузле так же бросают постоянно предметы в стекла, поджигают контейнеры с мусором, нападают на полицейских с камнями.

#Боснийская весна #Демонстранты

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции