Главная / В мире

Президент Германии Йоахим Гаук призывал всех к новой политике

Впервые за пятьдесят лет федеральный президент Германии Йоахим Гаук официально выступил на так называемой Мюнхенской конференции, проводимой для решения вопросов безопасности. Отметим, что проводится такая конференция еще с 1963 года. На ней Йоахим Гаук лично открыл особый форум по внешней политике в Германии и начал активно призывать всех к прекращению сдержанности во внешней немецкой политике. Он заявил, что Федеративная Республика непременно должна действовать как безупречный партнер, намного решительнее и существеннее. Об этом он заявил в присутствии двадцати лидеров государств/правительств, пятидесяти МИД.

Гаук призвал представителей власти к фундаментальному изменению общего менталитета. По его мнению, Германия все-таки не должна скрывать за собственной исторической виной некоторую отрешенность от мира и свое удобство. Иначе такая сдержанность превратится со временем в некое самодовольство. В личном призыве к более важной роли Германии в делах НАТО и ЕС Гаук рассматривал так же и определенные военные миссии.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

#Президент Германии Йоахим Гаук #Форум по внешней политике

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...