Главная / Политика

Скандальные законы уже опубликовала газета «Голос Укрианы»

Реклама

20-го января в двух газетах: одной ВР, а именно - Газета «Голос Украины» и в одной газете правительства, которая называется «Урядовый курьер», опубликованы были законы, принятые 16го января.

Большинство из них вступают в силу уже 22го января, то есть, в День Соборности. Отметим, что это в написании законов приняли участие такие народные депутаты, как Владимир Олейник и Вадим Колесниченко. Они написали закон о внесении некоторых изменений в статью про судоустройство и статус судей, а так же в процессуальные законы по поводу дополнительных мер обороны безопасности граждан. Теперь предусматривается ответственность за любую клевету или же экстремизм, а так же участие в групповых митингах в шлемах/масках, в движении в автоколоннах из более 5ти автомобилей.

Также с 22го января в силу уже вступят и такие скандальные законы:

- закон, который упрощает снятие неприкосновенности с депутатов;

- закон о некоторых изменениях уголовного процессуального кодекса, который подразумевает заочное уголовное дело;

- закон, освобождающий от уголовной ответственности людей, которые учувствуют в мирных собраниях, происходивших с 21го ноября по 26е декабря (например, силовиков за избиение журналистов и мирных митингующих граждан);

- закон, предусматривающий уголовную ответственность за порчу памятников;

- закон, предполагающий ответственность за оправдание/отрицание преступлений фашистов.

Продажа всех сим-карт начнется с 1го мая только по паспортам.

#Скандальные законы #Газета голос украины

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама