Главная / Общество

«Академик Шокальский»: 12-ть пассажиров уже эвакуированы с судна

Спасательный китайский вертолет, как известно, смог эвакуировать первую группу застрявших на судне пассажиров. В результате спасательной операции эвакуированы с судна уже двенадцать человек.

Напомним, что «Академик Шокальский» (российское судно) застрял во льдах прямо у берегов Антарктиды. Многие страны отозвались помощь.

По информации агентства, именно китайский вертолет забрал двенадцать пассажиров, и доставил их на австралийское судно под названием «Aurora Australius».

Несколько ранее уже было известно, что до судна России «Академик Шокальский» смог все-таки добраться только китайский вертолет. Предполагалось, что эвакуация пассажиров с крупного российского судна может вовсе так и не начаться в четверг (как планировалось) по причине неблагоприятного состояния ближайшего ледяного покрова. Многие суда, не смотря на многочисленные попытки, так и не сумели подплыть к застрявшему в толстм льду российскому судну. Но специалисты по спасению людей нашли выход из ситуации.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Академик шокальский #Эвакуированы с судна

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"