Главная / Общество

ВС РФ: имеются основания для некоторого смягчения приговора по 2-му делу ЮКОСа

Александр Алексеенко
26 декабря 2013
153

Вячеслав Лебедев, председатель ВС РФ уверен, что есть основания, которые позволяют смягчить приговор по 2-му делу ЮКОСа, потому что предыдущие инстанции, как выяснилось, допустили несколько нарушений.

Кроме того, глава ВС РФ отметил, что президиум Мосгорсуда без внимания оставил появление в Уголовном кодексе ст. о мошенничество в сфере любой предпринимательской деятельности, а данный закон на дело ЮКОСа может повлиять и несколько улучшить нынешнее положение осужденных.

Так же президиум Мосгорсуда вменил необоснованно фигурантам 1 эпизод мошенничества в особенно крупном размере. А эта самостоятельная квалификация личных действий осужденных значительно ухудшает положение Ходорковского Михаил Лебедева Платона — это отмечается в документе.

В постановлении же говорится о том, что судебная коллегия Верховного Суда указанные нарушения в данной части овсе не выявила, поэтому это определение подлежит полному пересмотру.

Бывший руководитель ЮКОСа, а именно - Михаил Ходорковский и экс руководитель МФО "Менатеп" Лебедев Платон были арестованы еще 25-го октября 2003г. В мае 2005г их приговорили к 9-ти годам тюрьмы по обвинению в неуплате налогов и мошенничестве.

#Дело ЮКОСа

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции