Главная / Политика

Ким Чен Ын уже призвал армию готовиться к войне

Глава Северной Кореи, а именно - Ким Чен Ын, уже призвал армию к состоянию максимальной готовности к войне. Об этом сообщило южнокорейское агентство под названием «Ренхап» 25-го декабря.

Призыв армии Ким Чен Ына прозвучал 24-го декабря во время его визита в расположение 526-ой части народной корейской армии, часть эта расположена в городе Нампхо. Сам же северокорейский главнокомандующий объяснил, что война начинаться будет без предупреждения, соответственно, армия должна очень быстро перейти в полную боевую готовность.

Этот визит Ким Чен Ына, как известно, прошел как раз в годовщину назначения его папы Ким Чен Ира главнокомандующим народной армии (произошло это еще в 1991 году). Сопровождал Ким Чен Ына в часть руководитель политбюро армии КНДР – некий Чхве Рен Хэ. Агентство отмечает, что Чхве Рен Хэ сейчас считается 2-ым человеком в стране после того, как расстрелян был дядя северокорейского главы, а именно - Чан Сон Тхэк.

О его казни стало известно 13-го декабря. Дядя лидера Северной Кореи обвинен был в «преступных деяниях, которые потрясают воображение», в коррупции и в несколько распутном образе своей жизни.

Тема неожиданного начала войны уже поднималась не раз в последнее время северокорейским руководством. А 20-го декабря появилась информация о факсе, который был отправлен из Северной в Южную Корею. В нем говорилось о том, что государство способно нанести вскоре «беспощадный удар» без предупреждения.

#Ким Чен Ын

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции