Главная / Политика

Украина получила свой 1-ый транш российского кредита в размере $3 млрд.

Украинский премьер-министр на последней встрече со своим российским коллегой, а именно - Дмитрием Медведевым, сказал, что НБУ уже получил 1-ый транш российского кредита на свой счет

РФ приобрела 1-ый транш украинских нескольких суверенных облигаций, что в сумме дает $3 млрд. Сообщил об этом премьер-министр РФ на встрече с лидером правительства Украины Азаровым.

Напомним, сегодня русское издание «Ведомости» уже сообщило, что во все высокорискованные бумаги российское правительство вложить сможет только около $9-ть млрд., а не $15-ти млрд. как планировалось несколько раньше.

17-го декабря в Москве все-таки состоялось заседание межгосударственной российско-украинской комиссии, и проходило оно под руководством главы РФ Путина и лидера Украины Януковича. В результате был подписан пакет из 14-ти документов. Так же российское правительство вскоре разместит часть ФНБ (это $15-ть млрд.) непосредственно в ценных бумагах украинских властей. Украина 20-го декабря выпустила уже еврооблигации на три миллиарда дол. со сроком погашения 2015 год и ставкой купона в 5-ть процентов. Накануне сообщалось, что РФ Украине перечислит $3 млрд..

#Транш российского кредита

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции