Главная / Общество

Сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден собственную миссию считает уже выполненной

Александр Алексеенко
24 декабря 2013
289

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который, как известно, не так давно получил для себя временное убежище на территории РФ, считает собственную миссию выполненной. Заявил он об этом в интервью одной газете, а именно - «The Washington Post».

По словам Сноудена, в плане собственного удовлетворения миссия им выполнена. Эдвард считает, что он победил, так как журналисты сегодня имеют возможность рассказывать об американских правительственных программах тайной электронной слежки.

Сноуден добавил, что он вовсе не хотел менять само общество, его целью было лишь дать обществу возможность самому решить, следует ли ему вообще меняться. Эдвард хотел, чтобы общественность просто смогла сказать и собственное слово по поводу того, что ею на самом деле давно управляют.

Все те документы, которые были переданы непосредственно в СМИ Сноуденом, сразу же вызвали массу критики в адрес АНБ. Конечно, это вынудило администрацию Обамы пересмотреть программу сбора информации при помощи специальных электронных средств. Президент планирует уже в скором времени объявить об определенных изменениях в функционировании АНБ.

#Сотрудник цру эдвард сноуден

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции