Главная / Общество

Семья Михаила Ходорковского в полном составе находится в Берлине

Александр Алексеенко
22 декабря 2013
329

Один из наиболее крупных российских бизнесменов вышел с тюрьмы, а именно - Михаил Ходорковский, на свободе он оказался недавно и наконец встретился с родными (случилось это после десятилетнего тяжелого тюремного заключения).

В Берлине проходила встреча родственников, куда прилетели его родители и сын Павел. Семья Михаила Ходорковского сейчас в сборе.

Бывший известный нефтяной магнат более 10-ти лет провел в тюрьме за то, что намеренно уклонялся от уплаты налогов и обвинялся в кражах. Правозащитники и некоторые из российской оппозиции не раз заявляли, что против глав ЮКОСА дело сфабриковано было по личному заказу Путина.

Стало известно, что Ходорковский попросил на выезд разрешение и тут же вылетел в Германию – именно там, мол, на лечении была его мать (только вот вскоре выяснилось, что на момент освобождения Михаила она пребывала в России). А Ходаровский, спустя несколько часов после освобождения тут же вылетел в Берлин из Петербурга. Перелет организован был 86-летним экс МИД Германии, а именно - Гансом Дитрихом Геншером. Кстати, бывший глава внешнеполитического немецкого ведомства потратил немало лет на кулуарные переговоры с представителями Путина об освобождении Михаила Ходорковского.

Как известно, помилованный Путиным предприниматель уже не собирается возвращаться в РФ.

#Семья михаила Ходорковского #Ходорковский на свободе

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции