Главная / Общество

Водители трамваев Днепропетровске после начала выплат задолженностей по их зарплате возобновили работу

Александр Алексеенко
22 декабря 2013
297

19-го декабря, вечером, водители трамваев Днепропетровска - около двухсот человек возобновили движение своих трамваев по всем маршрутам. Они приступили к работе сразу после того, как казначейством были разблокированы счета предприятия и на личные карточки рабочих поступать начали долги, которые накапливались по их зарплате еще с октябрь.

Как говорит заместитель председателя профкома, а именно - Елена Волина, с выплатой зарплаты проблемы связаны с тем, что финансирует предприятие Госказначейство и делает это по остаточному принципу. По словам Елены Волиной, предприятие не относится к защищенной статье, и так как ситуация с наполнением бюджетов в настоящее время не очень хорошая, страдают все работники.

К сожалению, выплата зарплаты, которая не выдавалась работникам с октябрь, уже не решит ситуацию, ведь из-за ее отсутствия люди вынуждены были брать кредиты и теперь должны вернуть кредитные деньги с процентами.

Как известно, переговоры с Госказначейством длились на протяжении не одной недели, и премьер-министру Азарову и в само Министерство финансов отправлялись письма с просьбой как-то разрешить ситуацию.

Общий долг перед предприятием госбюджета составляет 17-ть миллионов гривен, из них 5,3 млн. – это зарплата за октябрь месяц и 5,7 миллионов – ноябрьская зарплата. Кроме этого, государство предприятию должно еще 14-ть миллионов гривен непосредственно за льготные перевозки отдельной группы пассажиров.

#Водители трамваев Днепропетровска

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции