Главная / Это интересно

Китайский луноход сделал фото луны, на которых показа ее настоящий цвет

Александр Алексеенко
18 декабря 2013
1103

Китайский луноход все-таки раскрыл ложь американских специалистов про цвет Луны ...

Правда про Луну стала известна благодаря китайскому луноходу "Юйту", то есть, "Нефритовому зайцу". Это первый аппарат, совершивший мягкую посадку на Луне после того, как в еще декабре 1972г ее покинули американцы – специализированный экипаж "Аполлона-17". В декабре 2013г успешно прилунившийся "зайчик" с места прибытия передал снимки. А они снова возродили былые споры о том, какой цвет имеет Луна? На китайских фотографиях она коричневая. Почему на американских фото она серебристая?

Это Китайский луноход съезжает на коричневую лунную поверхность.

Китайцы сфотографировали без "зайца" поверхность Луны - она все-таки коричневая.

А это американский луноход "Аполлон-17" - катается по серой Луне.

Так какого она цвета?

Посмотрите на стекло шлема (фото американцев). В нем четко отражается лунная поверхность. И эта поверхность коричневая – прямо как на китайских снимках. И видимо, что это и есть настоящий цвет Луны.

Джозеф Скиппер говорит, что не понимает, почему НАСА намеренно отбеливали снимки. Но, наверное, чтобы что-то скрыть. Ведь, убирая истинный цвет объекта, маскируется и его структура. А структура уже может выдавать некие подробности, которые, возможно, не должны попадать к непосвященным. Кстати, на некоторых фото, сделанных с борта "Аполлона-10", Луна вообще зеленая.

Специалист из России, Алексей Архипович считает, что каждый человек просто по-своему воспринимает цвет, - одному видится коричневый оттенок, второму - вовсе другой цвет. А фото - это придуманные искусственно слои. Ведь любая пленка - это 3 цвета. Результат зависит непосредственно от обработки, угла общего светового потока, положения светового потока.

#Правда про луну #Китайский луноход

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции