Главная / Это интересно

Необычное поведение пауков

Александр Алексеенко
16 декабря 2013
354

Матрифагия

Как только из яиц паука этого вида вылупливаются паучки, мать сама побуждает их к тому, чтобы они съели её живьём. Потом они забираются в её паутину и там охотятся группами по 20-ть особей, жестоко убивая добычу, которая может превышать их по размеру в 20-ть раз.

Самцы, которые поедают самок

Пауки, которые относятся к виду Micaria sociabilis, в 20% спариваний поедают самку.

Отцовская забота

Как известно, отцы тропических пауков сенокосцев довольно активно участвуют в выращивании своего потомства - они всегда берут на себя обязанности охранников гнезда. Отцы отгоняют от самки муравьёв, занимаются ремонтом гнезда и убирают плесень.

Ухаживание

Самцы пауков-волков обычно вкладывают массу усилий, дабы произвести хорошее 1-е впечатление на своих дам. Поведение этих пауков перед самками давно исследуется учеными.

Межвидовые общества

Специалисты обнаружили колонию, которая состоит из 2-х видов пауков - они живут вместе. Оба вида принадлежат к роду Chikunia, однако, они вместе не охотятся и не могут скрещиваться. Группа из 2х видов просто помогают друг другу, что выражается во взаимной заботе о потомстве - самки с удовольствием присматривают за чужими выводками.

Выборочная агрессия

Пауки-кругопряд живут только в колониях, но всегда охотятся поодиночке. Днем сотни пауков обычно расслабляются в своей центральной паутине, которую они подвешивают между деревьев и кустарников с помощью большого количества нитей. А вот в ночное время, когда пора охотиться, пауки строят отдельные паутины (каждый для себя) на более длинных нитях, дабы поймать для себя насекомых.

Подарки и уловки

Как только самец паук-пизаурида видит самку, с которой бы он хотел спариться, он тут же пытается произвести впечатление на неё, и делает это с помощью подарка. Как правило, подарком служит какое-нибудь мёртвое насекомое – это как доказательство того, что он способен добывать пищу

#Поведение пауков

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции