Главная / Общество

Дело министра Сердюкова: расследование завершено

Следственное военное управление России уже закрыло дело министра Сердюкова, поскольку завершилось расследование дела о халатности по отношению к бывшему министру обороны.

Следствию так и не удалось получить никаких новых доказательств, дабы скорректировать обвинение по отношению к Сердюкову или переквалифицировать его на несколько более тяжкую ст. Уголовного кодекса.

Обвинение в халатности обвиняемому дает возможность избежать уголовного дальнейшего преследования по амнистии, но лишь в том случае, если его подруга, Евгения Васильева, бывшая подчиненная, не начнет против него давать показания по делу «Оборонсервиса».

Напомним, что Сердюкова обвиняли в недосмотре, из-за чего было вложило 56-ть миллионов рублей в благоустройство рыболовно-охотничьей базы «Житное» (принадлежит она зятю экс-министра обороны, а именно – Валерию Пузикову, и находится в Астраханской области). По причине его пренебрежительного отношения к своим прямым служебным обязанностям, за счет Вооруженных сил к элитной базе была построена специальная автодорога с автомобильными и понтонными мостами, а на самой степной территории этой базы были устроены газоны с многочисленными пирамидальными тополями. В коттеджи «Житного» даже привезли дорогую итальянскую мебель.

Сердюков лично контролировал все строительство дороги к этой базе. И скандал по теме «Оборонсервис» разразился уже в октябре 2012 г. По фактам махинаций с недвижимостью, акциями и землей, принадлежащими непосредственно подконтрольному Минобороны холдингу, возбуждено было сразу 5-ть уголовных дел.

По итогу скандала в министерстве лишились должностей несколько высокопоставленных чиновников.

#Дело министра сердюкова

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции