Главная / Политика

Премьер Украины: с Путиным обсуждаться будет не вопрос ТС, а цена российского газа для Украины

Украинский премьер, а именно - Николай Азаров, сказал, что президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин обсудят, какой будет цена российского газа для Украины. Так же Азаров заявил, что главы будут подписывать документ, который позволит несколько снизить цену на газ – примерно до среднеевропейской стоимости.

Как утверждает премьер, стороны сумели все-таки прийти к единому мнению о верном урегулировании сложившейся проблемной ситуации.

Так же Азаров добавил, что Украина никогда у России скидок не просила, и власти говорили исключительно о европейских принципах, о европейских ценах, и подходах к ценообразованию.

Помимо вопросов общего урегулирования отношений по газовому вопросу, главы могут продолжить переговоры о построении трехстороннего консорциума с прямым участием ЕС по дальнейшему управлению газотранспортной общей системой Украины.

Азаров добавил, что Украина пока что не собирается вовсе подписывать никаких соглашений, которые касаются вхождения в Таможенный союз.

#Президент России Владимир Путин #Президент Украины Виктор Янукович #Цена российского газа для Украины

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции