Главная / Общество

Оппозиционеры: довыборы в Черкассах прошли с правонарушениями

15-го декабря проходили довыборы в ВР (Черкассы). В ходе мероприятий были выявлены многочисленные нарушения. Сообщил об этом заместитель председателя «Батькивщина», а именно - Олег Соболев, когда был брифинг для журналистов.

Избирательный округ №194 в Черкассах. Как утверждает Соболев, здесь было нарушено законодательство относительно организации выборов. В частности, примерно на треть всех избирательных комиссий в этом 194-ом избирательном округе, вообще не были допущены отдельные наблюдатели от оппозиционного кандидата Булатецккого Николая, не было и международных наблюдателей и прессы.

Как известно, за полчаса до самого окончания выборов, то есть, в 19:30, автомобиль наблюдателей и прессы просто не мог выехать на избирательные участки из штаба, так как единственный выход из него ГАИ был заблокирован. Ровно в 20:00 этот выезд был уже разблокирован.

Олег Соболев заявляет, что сложившаяся ситуация - серьезное основание для признания этих выборов в 194-ом избирательном округе просто недействительными.

Областные управления МВД сообщают, что в городе Киеве работниками правоохранительных органов вовсе не было зафиксировано нарушений избирательного законодательства и общественного порядка.

#Довыборы #Избирательный округ #Черкассы

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции