Главная / Общество

Ураган Ксавьер с обрыва сбросил много домов

5-го декабря в Великобритании появился и пошел прямо на север Европы опаснейший циклон Ксавьер. Специалисты называют волны, которые вызвал Ксавьер, сильнейшими за последние шестьдесят лет. В ДТП уже погибло, как известно, по меньшей мере 6-ть человек. Около 200 тыс. жилых домов осталось без электричества. От волн, ураганов и значительных затоплений пострадали сильнее всего территории Польши, Германии, Великобритании, Дании и Бельгии. Метеорологи предупреждают, что данный циклон будет надвигаться дальше уже на Балтику и Скандинавию.

Вначале сила ветра составляла 228 км/час. 1-ой жертвой стал один водитель грузовика (Шотландия). Его машина перевернулась прямо на несколько легковых машин. Мужчина погиб, еще 4-ро получили серьезные ранения. 2-ым пострадавшим стал житель города Ноттингем. На него свалилось дерево. 72-летняя женщина из Дании погибла в развернутой ветром машине. 2-х моряков с лодки смыло у берегов Швеции, к сожалению, спасатели не нашли их. Еще 3 человека погибло в польском Порае, их машины придавило деревом. Ураган Ксавьер набирал обороты.

На Северном море были эвакуированы работники нефтедобывающих платформ. А в четверг все британские поезда отменили, расчищая колеи.

Жителям низин (Восток Британии) посоветовали вовсе покинуть свои дома. Некоторые жилые сооружения ветер сбрасывал с обрыва.

Так же известно, что на одной из электростанций Шотландии случился взрыв, пострадавших не обнаружено.

В эпицентрах шторма срываются крыши на домах, переворачиваются автомобили. Улицы затоплены.

В Германии и Польше большинство аэропортов уже закрыты. На севере в школах отменили занятия. Частично затоплен и немецкий город под названием Гамбург. Волны достигали 6-ти метров. Кроме очень сильного ветра, наблюдаются снегопады. В Дании пока закрыли мост, соединяющий ее со Швецией, и отменили абсолютно все внутренние рейсы.

На той неделе, во вторник, по причине тумана, который специалисты связывают непосредственно с Ксавьером, случилось серьезное ДТП в Бельгии возле Брюсселя. В аварии столкнулось 132 машины. Погиб человек, 67-мь получили ранения, 13-ть из них сейчас в тяжелом состоянии.

#Ураган Ксавьер

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...