Главная / Политика

Президент Германии не приедет в Россию на Олимпиаду

Президент Германии, а именно - Йоахим Гаук, отказался от посещения всех торжественных мероприятий, которые посвящены открытию сочинской долгожданной Олимпиады. Стало известно, что немецкая канцелярия Гаука уже официально проинформировала правительство России о решении главы Германии.

При этом, Йоахим Гаук попросил не воспринимать его решение как неуважение к спортсменам Германии. Он пообещал, что как только все они вернуться с Олимпийских Игр он непременно устроит с ними в Мюнхене торжественную встречу, так как Олимпиада в России пройдет без его участия.

Напомним, что ранее европейские и американские общественные деятели и все политики призвали к бойкотированию запланированной сочинской Олимпиады. Это связано непосредственно с «антигейским» российским законом, который был принят недавно в стране. Этим летом руководство РФ предоставило олимпийскому международному комитету гарантии, а именно - документ, который запрещает проведение какой-либо гей-пропаганды, не кающийся спортсменов и всех зрителей Игр.

#Олимпиада в России #Президент германии

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама