Главная / Это интересно

Гитара Боба Дилана на аукционе Christie's установила новый рекорд

Гитара Боба Дилана, а именно - Fender Stratocaster, на днях была продана за целых 965 тыс. долларов США на аукционе Christie's, сообщила об этом в пятницу Agence France-Presse.

Таким образом, гитара Дилана, изготовленная еще в 1964 году, теперь считается самой дорогостоящей гитарой, которая когда-либо продавалась на открытых торгах. А ведь до того, как начался сам аукцион Christies, прошедший недавно в Нью-Йорке, Дилан планировал продать свою гитару лишь за 300—500 тыс. долларов.

Как известно, на гитаре, установившей высокий аукционный рекорд, Дилан играл во время своего известнейшего выступления на фолк-фестивале в 1965 году в Ньюпорте. Когда он сыграл на электрогитаре на публике, это стало новой ступенью в его творчестве. Кроме гитары, на аукцион Christie's выставлены были 5-ть текстов песен, автором которых является так же Дилан (писал он их в период 1965—1966 гг.). Продать удалось, правда, лишь одну его рукопись — старый вариант песни под названием «I Wanna Be Your Lover». Рукопись с молотка ушла за 20-ть тысяч долларов.

#Аукцион Christies #Гитара Боба Дилана

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции