Главная / Политика

Оппозиция созывает 8-го декабря на Майдане Народное вече

8-го декабря равно в 12:00 политические оппозиционные силы и всевозможные общественные активисты на Майдане Независимости соберут Народное вече. Сообщила об этом пресс-служба Батьківщини.

Их требования известны: наказание виновных в жестком избиении граждан 30-го ноября и 1-го декабря, возбуждение уголовного дела против МИД Захарченка, отставка всего правительства Азарова, президентские и парламентские досрочные выборы, свобода политзаключенным.

5-го декабря Кривокапич Ранко (нынешний президент ассамблеи ОБСЕ) заявил, что их организация, если будет необходимо, может выступать посредником в диалоге лидеров Евромайдана и украинского правительства.

Сергей Арбузов (нынешний вице-премьер) в интервью для телеканала "1+1" заявил в четверг, что правительство, конечно, готово к переговорам с оппозицией.

Напомним, 11-го октября 2011г районный Печерский суд Киева Юлию Тимошенко приговорил к 7-ми годам тюрьмы за превышение ею своих полномочий во время того, как происходило подписание газовых контрактов с РФ в 2009г. Отбывает свое наказание Тимошенко сейчас в Харькове.

21-го ноября украинское правительство внезапно решило приостановить свою длительную подготовку к подписанию договора с ЕС. И, как все уже знают, в этот же день на Майдан Независимости вышли массы людей в знак протеста.

29-го ноября Соглашение на саммите не было подписано. Андрей Гончарук - советник украинского президента считает, что Евросоюз и Украина могут все-таки подписать Соглашение на саммите, который запланирован теперь на март 2014г.

30-го ноября бойцы «Беркут» разогнали жестоко людей с Майдана.

1-го декабря на организованное оппозицией народное вече вышли толпы украинцев. Многие государственные здания были захвачены митингующими.

#Народное вече

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама