Главная / Это интересно

Велорикши в Индии и как их делают в Бангладеш

Велорикша является наиболее популярным в Дели типом общественного транспорта. Конечно, конструкции велорикши несколько отличаются друг от друга, но, в Индии чаще всего попадется именно трехколесная шайтан-арба. Ее мотором является одна человеческая индийская сила. Спереди располагаются, как правило, 2 пассажирских места. Стоимость поездки зависит обычно от красноречивости клиента и лингвистических навыков, однако ориентироваться все же следует и на среднюю цену - это 25-35 рупий. Для туристов цена в два-три выше. И важный момент – дальше, чем на пять километров велорикша не возит клиентов.

Количество велорикш сейчас настоль велико, что на многих улицах можно даже попасть в пробку.

Велорикши считаются народным типом транспорта. Местные жители Дели настолько широко используют велотакси, что ездят на них на работу, в гости, в магазин. Даже школьники пользуются такими услугами такси, дабы добираться в школу или домой. Для уменьшения расходов и экономии денег школьники специально объединяются в небольшие группы и передвигаются по 6-7 человек.

Это велорикша-мусоровоз:

Основной достопримечательностью Бангладеш считается велорикша. Это же и национальный символ. Над оформлением этого красивого автопарка работает немало художников.

Художники трудиться могут даже на улице.

В оформлении велорикш, как правило, используется особенная техника, стилистика и традиционные сюжеты с животными. Абсолютно на каждой велорикше имеются плоскости, где и размещаются такие картинки.

#Велорикши

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...