Главная / Общество

Авиакатастрофа Казани не связана с возрастом самолета

Александр Алексеенко
22 ноября 2013
181

Авиационный межгосударственный комитет сегодня сообщил, что абсолютно все системы Boeing 737 исправно в Казани работали, она функционировали вплоть до самого падения. Соответственно авиакатастрофа Казани ни как не связана не с возрастом самолета, ни с внутренними его поломками.

Техническая комиссия МАК, которая занимается непосредственно расследованием катастрофы самолета Boeing, сообщила, что двигатель и абсолютно все системы лайнера работали исправно: отказов агрегатов, систем и органов общего управления самолетом, в том числе канала руля высоты, не были зафиксировано.

Кроме того, МАК пояснил, что главное для безопасности — общая летная годность, а не возраст самолета.

Руководитель из аналитической службы Олег Пантелеев подтвердил слова МАК (агентствао «АвиаПорт») и он сам уверяет, что каждая авиакомпания непременно проводит регулярную проверку (регламентированную законом) технического состояния всех самолетов и заменяет всегда любую деталь, которая вызывает хоть малейшее сомнение.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции