Главная / Политика

Для пенсионеров коммунисты предложили создать «золотые парашюты»

Максим Сурайкин (это председатель всем известной партии, действующей под названием «Коммунисты России») предложил в рамках ближайшей пенсионной реформы производить выплаты следующим пенсионерам золотом.

Сурайкин считает, что необходим золотовалютный фонд, дабы были "золотые парашюты"». Кроме того, руководителем партии было предложено повышение действующих пенсий в 2-3 раза, то есть, до 30-ти тысяч рублей.

В текущем году при замедленном экономическом росте в пенсионную реформу внесены были некоторые изменения. Наиболее значительной поправкой стало изъятие всех накоплений граждан непосредственно из негосударственной общей пенсионной системы, что даст возможность бюджету несколько сэкономить на перечислении денежных средств в Пенсионный фонд.

Как известно, не так давно использовать различные драгоценные металлы при общем формировании пенсий предлагала КПРФ. Тычинин Андрей в марте 2012г. вносил на рассмотрение Госдумы новый законопроект, который предлагал разрешение инвестировать всевозможные пенсионные накопления людей в золото и иные драгоценные металлы. Только вот инициатива правительством поддержана не была, объясняя это тем, что есть риски варьирования рубля к валюте (стоимость металлов выражена в валюте). Возможно, сейчас правительство примет другое решение.

#Золотые парашюты

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции