Главная / Это интересно

Русская народная роспись: стили

Любимое изречение Виноградовой Александры звучит так: “Я говорю намного реже, чаще рисую”. Самое что интересное, в случае, если фантазия художника не имеет никаких ограничительных рамок, на свет рождаются просто шедевральные проекты. В данном случае перед нами предстала русская народная живопись, изображенная на черепах. Решив заменить традиционные, и уже порядком поднадоевшие предметы, предназначенные для росписи, Виноградова Саша сумела показать всю немонотонность русского прикладного мастерства с совершенно новой и внезапной точки зрения. У нее получилось достигнуть того, что если вы один раз увидите черепа, которые расписаны в разных стилях, забыть их у вас уже не получится никогда. А ведь именно к этому стремятся все люди искусства. Мы готовы предоставить 6 ее работ, которые показывают нам виды русской народной росписи. Итак, на первой фотографии изображен вид росписи, который имеет название хохлома, она выполнена в красно-золотом цвете:

Такой вид росписи, как Гжель, выглядит очень естественно и нежно даже будучи изображенным на черепе:

Роспись Северной Двины имеет очень национальный вид, потрясает таким большим количеством разнообразных цветов, которые просто не могут не радовать глаз:

Роспись, выполненная в Мезенском стиле, выглядит очень колоритно и ярко:

В Городецкой росписи можно увидеть большое количество цветочков, которые приятно радуют глаз:

Жостовская роспись имеет аутентичный вид и выглядит завораживающе!

#Русская народная роспись

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...