Главная / Политика

Президент Виктор Янукович подписал закон о замене штрафом исправительных работ

Как известно, Президент Виктор Янукович уже подписал запланированные изменения для Кодекса Украины. Эти правки касаются административных правонарушений, а точнее, замены общественных и всевозможных исправительных работ арестом или определенным штрафом.

Закон «Замена исправительных работ штрафом» применяется в том случае, когда санкция статьи, по которой наложено на нарушителя определенное административное взыскание, каким-то образом предусматривает возможность штрафа. Что касается размера штрафа в данном случае, то он определяется из того расчета, что 4-ре часа общественных работ приравниваются к одному необлагаемому налогами минимальному доходу граждан (это ровно 17 гривен.).

Замена общественных отработок арестом применяется в том случае, если санкция статьи, по которой наложено на нарушителя административное взыскание, вовсе не предусматривает применение штрафа. Расчет: сутки ареста приравниваются к 5-ти часам любых общественных работ. Однако, арест допусти на строк не больше 15-ти суток.

#Замена исправительных работ штрафом #Президент Виктор Янукович

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции