Главная / Общество

Активисты Greenpeace перевезены из Мурманска в СИЗО Петербурга

18 сентября этого года команда бравых активистов Greenpeace на морском судне Arctic Sunrise попыталась незаконно проникнуть на морскую платформу по добычи нефтяных ископаемых «Приразломная». Цель этого действа являет собой протест против экологически и экономически опасных компаний по бурению недр Арктики. Однако, активисты были задержаны пограничным судном, открывший предупредительную стрельбу по ледоколу Arctic Sunrise. Всего было задержано 30-ть активистов, включая и врача, и фотографа, а также видеооператора. Доставив в СИЗО города Мурманск, их перевезли в Санкт-Петербрг, где обвинение в пиратстве были переквалифицированы в раздел хулиганства.

Активисты greenpeace заявляют, что их действия направлены на предотвращение экологической катастрофы и незаконной добычи нефти, ведь по их мнению, платформа не прошла экологическую экспертизу. Такое заявление отвергли представители Государственной экологической экспертизы, ведь платформа прошла по всем инстанциям и получила одобрение на добычу нефти в 2011 году.

Международный суд по морскому праву принял просьбу Нидерланд, под флагом которого ходит судно Arctic Sunrise, на начало слушания по делу задержания судна и экипажа. Скорее всего, что трибунал пройдет с выходящим решением о не заключении под стражу экипажа.

#Активисты Greenpeace

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции