Главная / Политика

ФСБ России снова сотрудничает с британскими спецслужбами

Как известно, ФСБ России подтвердила тот факт, что сотрудничество с британскими спецслужбами возобновлено. Сделано это было непосредственно для обеспечения надлежащей безопасности на период подготовительных работ и проведения в Сочи запланированной зимней Олимпиады.

Прекращено сотрудничество спецслужб России с британскими коллегами было после кончины Литвиненко Александра (бывший сотрудник ФСБ), который внезапно сбежал с родины в Лондон. В 2006г Литвиненко скончался, это произошло вскоре после тог, как им было получено британское гражданство. Доктора заявили, что в его организме был обнаружен полоний-210 – это весьма радиактивный и опасный элемент.

Работники спецслужб Великобритании предполагали, что отравил Литвиненко депутат Луговой Андрей. Британская прокуратура настаивала на выдаче подозреваемого в убийстве гражданина России их стране. Однако позже слушания по этому делу были в Великобритании по непонятным причинам приостановлены. Как известно, эксперты считают, что дела закрыли или из-за того, что разбирательство могло рассекретить деятельность британских спецслужб, или потому, что экс-сотрудник ФСБ занимался разоблачением работников спецслужб РФ.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции