Главная / Политика

На выборы видеонаблюдение ЦИК вести не желает

Александр Алексеенко
07 ноября 2013
181

Михаил Охендовский – нынешний глава Центризбиркома заявил, что не видит вообще никакого смысла в продолжении практики по видеонаблюдению на избирательных участках. Соответственно, организовывая выборы, видеонаблюдение там могут и не установить.

Об этом заявил Охендовский во время онлайн-конференции, пояснив, что в использовании видеонаблюдения в прошлый раз, на участках замечены были как позитивные, так и некоторые негативные моменты. Проблемы, по причине которых были дополнительно назначены довыборы на, так сказать, «проблемных округах», возникли после окончания фактического голосования. Соответственно, отметил Михаил Охендовский, видеонаблюдение на них оказалось попросту неэффективным.

Кроме того, глава Центризбиркома отметил, что система видеонаблюдения, как показывает практика, почти не востребованна в украинском обществе. Материалы на протяжении года после окончательного завершения избирательного процесса были доступными обществу и правоохранительным органам, но в ЦИК поступило за год лишь тридцать пять запросов на получение данной информации.

Напомним, что во время предыдущих выборов абсолютно все избирательные участки снабдили веб-камерами, затратив на это около миллиарда гривен.

#Выборы видеонаблюдение

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции