Главная / Политика

Саудовская Аравия и США остаются стратегическими партнерами

Как известно, Саудовская Аравия и США сохраняют свое стратегическое партнёрство и будут совместно заниматься разрешением всех ближневосточных проблемы, даже не смотря на массовые утечки в СМИ о некой напряженности взаимоотношений из-за разногласия по ситуациям в регионе. Именно с такими заявлениями главы внешнеполитических ведомств и выступили на последней пресс-конференции.

Сирия

Керри заявил, что обе страны не смогут бездействовать, когда Асад так и использует оружие против народа. В Эр-Рияде и Вашингтоне полагают, что нынешний сирийский президент просто потерял легитимность и ему не стоит принимать участие в Сирии даже в переходном периоде. Но министры заверяют, что разница именно в тактических вопросах, и в тех, которые касаются переходного периода в данной стране.

Сама Саудовская Аравия (ее Дамаск считает основополагающим спонсором сирийских боевиков), раньше сетовала на Вашингтон, мол, он недостаточно активный по оказанию давления на сирийский режим. В Эр-Рияде были несколько разочарованы и тем фактом, что Америка отказались наносить по Сирии военный удар, договорившись с РФ о проведении международной конференции, это будет "Женева-2".

Иранское досье

Саудовская Аравия особенно беспокоится из-за наметившегося потепления в отношениях Ирана и США. По предположению Эр-Рияда, Иран все-таки должен еще доказать свои порядочные намерения в отношении своих соседей по региону, а так же отказаться от поддержки Асада.

Керри заверил, что Америка не отказывается от поддержки и, ели понадобится, они готовы оказать помощь, а Ирану обладать каким-либо ядерным оружием, США не позволит.

Саудовская Аравия работать в ООН будет и дальше

Генеральной Ассамблеей Саудовская Аравия была в октябре впервые избрана страной-членом СБ на будущие 2014-2015гг, затем ее правительство заявило внезапно об отказе от этого места, утверждая, что реформы в организации надлежащим образом не проводятся и ее функционирование весьма неэффективно.

Наример, Саудовская Аравия уверенна, что палестинская проблема осталась нерешенной по прошествии 65-ти лет, несмотря на то, что именно это стало причиной многих войн. Так же, Эр-Рияд считает, что СБ ООН так и не смог добиться перехода Ближнего Востока в зону, полностью свободную от оружия, остановить военные действия в Сирии и ввести наконец санкции против действующего негативно режима президента данной страны Асада.

#Саудовская аравия и США

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...