Главная / Это интересно

Биологи научились рассматривать бактерии сквозь кожу, заставив их светиться

Александр Алексеенко
18 октября 2013
280

Общество биологов-исследователей родом из Германии, а также Голландии решились создать инновационный метод установления различных видов микрофлор, в коем для диагностики инфекций будут применяться антибиотики, которые светятся.

Теперь диагностика инфекций доступна всем!

При проведении анализов ученым удалось заполучить лекарство, которое называется ванкомицин, в состав которого входит флюоресцент.

Здесь следовало бы пояснить, что ванкомицин – это антибиотик всем известной пенициллиновой группы, которому удается особенно присоединиться к пептидам целлюлярной стенки грамм-позитивных бактерий, например, к таким как, золотистый стафилококк.

Благодаря тестам стало известно, что даже небольшого свечения вещества будет достаточно, чтобы диагностировать очаг злополучной инфекции. Ванкомицина флюоресцентного хватит для того, чтобы рассмотреть инфекцию через кожный покров на 8 см.

Создатели сего новшества уверены, что своим открытиям они значительно облегчат работу хирургам, ведь они смогут диагностировать послеоперационное заражение благодаря уникальной вакцине. До этого открытия существовал лишь один способ выявить инфицирование – это биопсия, но этот метод сам по себе чреват различными попаданиями в организм человека инфекций. Теперь же очаг инфекции специалисты могут распознавать дольно легко и безопасно.

Хотелось бы напомнить, что ранее группа исследователей родом из Южной Кореи сумели произвести новую технику для создания бензина, в которой участвуют генномодифицированные бактерии.

#Диагностика инфекций #Очаг инфекции

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции