Главная / Экономика

Минфин займет 1 миллиард гривен и 200 миллионов долларов у украинцев

Галина Пахачук, директор департамента международной финансовой и долговой политики Министерства финансов Украины о планах учреждения в 2014 году выпустить казначейские обязательства для населения на сумму 2,6 миллиардов долларов в гривневом эквиваленте.

В частности, запланирован выпуск двух серий гривневых госбумаг по 500 миллионов гривен и двух серий валютных - объемом 100 миллионов долларов. Номинал гривневых облигаций будет находиться на уровне 10 и 5 тысяч гривен. Также Пахачук отметила, что если спрос будет высоким, то возможен дополнительный выпуск КО.

Директор департамента сообщила об ориентирах Минфина на ставки по депозитам в банковской системе за соответствующий строк. Планируется, что для стимулирования, ставка будет больше, чем средняя по депозитам.

Окончательно процентная политика касаемо казначейских обязательств для граждан Украины будет определена в конце 2013 года. Галина Пахачук указала на то, что установление ставки по валютным КО будет учитывать стоимость заимствований на международном рынке и средний уровень ставок по банковским депозитам.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама