Главная / Политика

Президент не видит вариантов вступления в ЕС или ТС без референдума

Президент Республики Украина Виктор Янукович рассказал журналистам в пятницу, 30-го августа 2013-го года, что жители страны определят направление внешнеполитического курса в рамках референдума. Направления всем известны - Таможенный союз или Европейский союз.

ТСН (Телевизионная служба новостей) обнародовала следующее высказывание украинского руководителя: «Дальновидность является главным достоинством долгосрочных, стратегических решений. Референдум, исключительно всенародный референдум может продемонстрировать реальный выбор украинского народа. Мы пока не знаем точно, когда он состоится, но без него Украине не обойтись.»

Основополагающим для страны, между тем, Янукович считает курс на Евросоюз. Он подчеркнул в своём заявлении, что направление на ЕС закреплено законодательным решением (закон «Об основах внешней и внутренней политики») и не подлежит и малейшему сомнению. «Мы приняли этот закон в 2010-ом году, на сегодняшний день он определяет ориентацию украинской внешней политики – интеграция в Западную Европу», - сказал президент.

Виктор Янукович пояснил, что все положения, требуемые для закрепления Соглашения об ассоциации, Республика Украина выполнит в необходимом объёме и в срок. «У меня нет никаких сомнений в том, что осенью 2013-го года в этом вопросе будет поставлена точка.», - сказал Янукович. Соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет подписано украинским правительством в Вильнюсе в ноябре 2013-го года.

Напомним, что согласно полученным в ходе опроса Rating Group Ukraine, проводившегося в середине мая 2013-го года, статистическим данным мнения жителей Украины относительно направленности внешней политики страны почти поровну разделились – за Таможенный союз проголосовали 40%, за Европейский союз – 43% голосов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции