Главная / В мире

Гендиректор Microsoft покидает компанию

Александр Алексеенко
24 августа 2013
180

Пост генерального директора Microsoft скоро будет свободен. Стив Балмер уходит из компании.

Менеджментом корпорации был сформирован комитет по поиску нового руководителя американской компании, Балмер также изъявил принять в поиске активное участие.

Стив заявил, что гордится тем, чего достигла Microsoft. После его прихода в компания, в 1980 году доход составлял $7.5 млн, сейчас же доход равен $78 млрд.

На посту генерального директора Стив проработал 5 лет, он сразу же занял этот пост, после отставки основателя компании Билла Гейтса.

Знакомство Билла и Стива началось еще с обучения в Гарварде, поэтому на пост генерального директора Гейтс лично пригласил Балмера.

За все время, проработанное в компании Microsoft, Стив Балмер стал обладать миллиардами долларов. По состоянию на март 2013, он имел $15.2 млрд.

Журналисты считали Балмера самым трудолюбивым и необычным миллиардеров на всей планете. Из-за того, что во всех его выступлениях наблюдалась своеобразная манера поведения, он получил прозвище «Мальчик-обезьянка».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции