Главная / Политика

Россия ограничит импорт товаров, если Украина подпишет договор с ЕС

Если Украины решиться на подписания соглашения с ЕС, то Россия в свою очередь сократит импорт товаров от украинских компаний.

Сергей Глазьев прокомментировал, что Кремль применяет силовой подход к сделке, благодаря которой позиции Украины на западе могут стать прочнее.

На прошлой неделе проверка украинских товаров на границе государств была ужесточена, что затормозило поставки всех товаров с Украины, в результате произошедшего, она потерпела достаточно большие финансовые потери.

Глазьев также заявил, что данные действия была показательным, если Украины решиться на подпись документов, такая обстановка будет наблюдаться всегда.

Москва очень давно начала соблазнять Украину серьезными скидками на газ, в обмен требует вступление Украины в таможенный союз. Президент Украины дал понять, что сделка с ЕС ему более интересна.

В ближайшее время будет проведена встреча премьеров двух стран, на ней будут подняты вопросы по ужесточению проверок на таможне.

Глазьев отметил, что если соглашение с ЕС все-таки будет подписано, то на российский рынок будет поставляться реимпорт, поэтому проверки товаров будут более жесткими.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции