Главная / Общество

В Киеве требовали выпустить активистов

Александр Алексеенко
17 августа 2013
151

Сегодня приемник для административных нарушителей посетили несколько киевлян, политиков и активистов, для того, чтобы поддержать Алексея Германа, Егора Соболева и Игоря Луценко.
На взгляд митингующего адвоката, санкция является неправильной, потому что общественные активисты просто посетили свой представительный орган, и попытались узнать о его работе. В судебном деле говорится о злостных сопротивлениях активистов.
Адвокаты арестованных намерены подать апелляцию в понедельник.
Оппозиция заявила, что Киевсовет в настоящее время является нелегитимным, так как уже отработал свой срок в 5 лет. Оппозиция настаивает, чтобы были назначены выборы мэра Киева, а также депутатов в Киевсовет. Любые попытки власти провести сессию сразу же предотвращаются.
16 августа зал заседаний Киевсовета, был занят пятью общественными активистами, которые хотели привлечь внимание к «нелегитимности заседания» запланированного на понедельник.
После этого милиция подала информацию, что активистов задержали, после чего доставили в районное управление с целью того, чтобы составить административные протоколы.
Соболев и Луценко будут находиться под админарестом на протяжении 5 суток

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции