Главная / Общество

"День гнева" в Египте стал очередным кровавым побоищем

Сторонниками свергнутого Мухаммеда Мурси было совершенно нападение на баррикады, толпа исламистов насчитывала несколько тысяч людей. Под горячую руку попало несколько участков полиции, в ответ полиция применила слезоточивый газ. Город патрулируют вертолеты. Протестующими была дана информация, что их атаковали с этих самих вертолетов. В свою очередь, демонстранты вооружены бутылками, камнями и даже автоматами.

Эпицентров противостояния с применением оружия стала площадь Рамзеса, находившаяся в Каире. Буквально день назад, беспорядки стали наблюдаться и на севере страны: по сторонникам Мухаммеда Мурси был открыт огонь солдатами Египта.

По официальным данным, за два последних дня уже насчитывают более 600 погибших, несколько тысяч человек ранены.

В Египте введен комендантский час, положение является чрезвычайным. Все стратегические объекты Египта охраняются военными. Не смотря на это, курортные города считаются безопасными. Отели с отдыхающими взяты под усиленный контроль силовыми структурами.

Множество стран Европы уговаривают своих жителей немедленно покинуть Египет. Финляндия уже начала эвакуировать людей на родину. Российские компании также ввели аэропорты в состояние полной готовности.

В связи с обострением конфликта в Египте, Германия желает сократить финансовую помощь этой стране. Данному примеру хотят последовать все члены Евросоюза.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама