Главная / Политика

Причина проблемы с импортом украинской продукции: Украина не входит в ТС

Александр Алексеенко
15 августа 2013
154

Все проблемы с импортом украинских товаров в Россию решали бы гораздо быстрее если бы Украина состояла в Таможенном союзе. Так заявил председатель Леонид Слуцкий. Помимо этого, он добавил, не надо думать, что этими действиями Украина шантажируется для вступления в Таможенный союз, поскольку из-за этих таких действий все будет только хуже.

14 августа ФРУ предсказывала о том, что поставки украинской продукции на территорию России может быть остановлен. После этого на границе двух государств, проводиться тщательная проверка каждого груза. Эту информацию предоставила пресс-служба ФРУ. В столице Украины опасаются за то, что этот процесс решения проблемы может не происходить довольно долго, не только пару дней, но и несколько месяцев. Некоторое время назад, пресс-службой ведомства было утверждено, что черного списка с экспортерами из Украины попросту не существует.

В Москве не раз обговаривался момент о том, что при вступлении Украины в Таможенный союз она сможет получить все выгоды, но лишь тогда, когда будет полноценным членом. Киев был в поисках варианта, благодаря которому Украина смогла бы одновременно получить статус наблюдателя в Таможенном Союзе и подписать соглашение с ЕС (об ассоциации).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции