Главная / В мире

МИД Украины предупреждает, что отдыхать в Египте сейчас опасно

Ситуация по безопасности в Египте серьезно обострилась. В стране введено чрезвычайное положение, МИД предупреждает всех граждан и туристов о том, что находится в Египте опасно, лучше следует отказаться от поездок в страну, тем более, если у вас отсутствует крайняя необходимость.

Гражданам Украины, которые сейчас находятся Каире, рекомендуют не посещать центральную площадь «Тахрира» и близлежащую территорию.

Согласно данным, внешнеполитическое ведомство Украины рекомендует значительно ограничить любые передвижения по столице и прилежащим населенным пунктам.

Украинцам, отдыхающим в городах курортах, нужно проводить отдых только на территории комплексов гостиниц и не выходить за их пределы. Лишь благодаря этому, можно избежать угрозу безопасности.

Всем людям, находящимся на территории Египта запрещается посещать места больших скоплений людей, проводить незаконную видеосъемку, не стоит принимать участие в акциях протеста, либо демонстрациях. Не разрешается спорить с местным населением о том, какая политическая ситуация наблюдается в Египте.

Если вы все-таки попали в чрезвычайную ситуацию, нужно сразу обратиться в посольство Украины. Телефон: +201000039648, либо набирать «горячую линию» +380442381657.

Ситуация обострилась после разгона демонстрантов египетской полицией.

Согласно последним данным, погибло уже около 149 человек, около 1.4 тысячи получили серьезные ранения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама