Главная / В мире

Защитный барьер АЭС на Фукусиме разрушен радиоактивными водами

Японское Управление по ядерному регулированию заявило, что вода, загрязненная радиоактивными веществами, пробила защитный барьер АЭС на Фукусиме. Вызывает опасение предположение, что объем воды, которая просачивается в океан, может вскоре резко увеличиться.

МасашиГото, конструктор АЭС, считает, что операторы станции делают все для устранения проблемы, но ситуация уже вышла за грани их возможностей. Каждый день для охлаждения ядерных реакторов в два энергоблока АЭС закачиваются грунтовые воды (порядка 400 тонн), именно они загрязняются радиоактивными веществами. Хоть большая часть загрязненной воды откачивается назад в хранилища, значительное количество попадает в помещения под реакторами и различными путями устремляется в океан.

Наблюдательные органы по атомной энергетике в Японии заявили 5-го августа, что атомная станция Фукусима-1 снова находится в аварийной ситуации из-за большого скопления загрязненных грунтовых вод. По их мнению, на поиск решения проблемы есть всего три недели, потом радиоактивная вода попадет в океан.

Во избежание попадания грунтовых вод в резервуары поврежденных ядерных реакторов продолжают возводить подземный барьер, но уровень вод вокруг станции стремительно растет.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции