Главная / В мире

Как проиграл суд мэр Нью-Йорка о запрете газировок в больших бутылках.

Как сообщает Daily News, апелляционный суд в штате Нью-Йорк подтвердил незаконные действия в запрете продажи газированной воды в больших бутылках, что было инициировано мэром Майклом Блумбергом.

Блумберг, как сторонник идеи здорового образа жизни хотел таким способом бороться с количественным ожирением горожан, ведь по его подсчетам эта болезнь уносила 5 тысяч жизней в год. Правда запрет будет действовать в бутылках более 0.47 литра в спортивных сооружениях, ресторанах и в общественных местах.
Таким запретом были недовольны в Национальной ассоциации ресторанов, а также ряд других подобных учреждений. Истцы утверждали, что подобный запрет нарушает интересы бизнеса, свободу потребителя и в конце концов Конституцию.
Активно пропагандируя здоровый образ жизни, Блумбергу удалось искоренить в общественных местах курение за время, проведенных у власти.
Согласно последнему отчету ООН о проблемах в мире с ожирением, сейчас больше всего людей с болезнью от избыточного веса проживают не в США, а в Мексике.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции