Главная / Политика

Янукович утвердил соглашение с Кипром

Виктор Янукович, украинский президент провел ратификацию договора с Кипром об исключении двойного налогообложения и налоговых уклонений на доход.

В этом году, 4 июля ВР приняла законопроект, ратифицирующий конвенцию с Республикой Кипр об избавлении от двойного налогообложения.

Соответствующий договор между правительствами 2 стран был подписан в Никосии 2012 года, 8 ноября Виктором Януковичем и Димитрисом Христофиасом.

Конвенция предусматривает введение совокупной ставки для дивидендов в 15%, которая может быть понижена до 5% притом, что получатель имеет не меньше 20% организации либо инвестировал в нее около 100 000 евро. Общая ставка для роялти – 10%. А для роялти за патенты, произведения, торговые марки – 5%.

Как объяснили эксперты, компании Украины начинают активно осваивать африканские и латиноамериканские направления. В результате этого, на 277,4% вырос экспорт в Панаму, на 1902% - на Сейшеловы острова, на 3177,8%– в Маршалловы острова, на 28,9%– в БВО.

Аналитик отметили, что отмечается рост экспорта в государства с более лояльной фискальной законодательной системой – Нидерланды и Швейцария, соответственно – 66,2 и 20,6%.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"