Главная / Общество

Беременные курят, а дети подвержены насилию – ООН беспокоится за Украину

Представители Детского фонда ООН обеспокоены сложившейся ситуацией в Украине: количество курящих беременных растет и увеличивается число насильственных действий над детьми.

По словам Рудигера Люхманна из ЮНИСЕФ было проведено исследование, которое показало, что многие области жизни украинцев вызывают нешуточную обеспокоенность. Представитель организации заявил: «Как представитель ЮНИСЕФ я взволнован тем, что творится в Украине. Меня тревожит уровень потребления украинцами йодированной соли также сфера иммунизации детей, проблема с вскармливанием младенцев грудью и, конечно же, число курящих женщин находящихся в положении».

Помимо перечисленного Люхманн отметил, что нельзя назвать нормальной ситуацию в украинских семьях, касающуюся насилия.

Исследование показало, что дети в возрастной категории от 2 до 14 претерпевают один из видов физического либо психологического наказания со стороны своих родных. Процентное соотношение случаев подобной расправы – 61,2% в течение месяца.

ООН утверждает, что 11,2% родителей или воспитателей полагают, что для правильного воспитательного процесса детей следует наказывать, применяя физическую силу.

В марте 2013 года в Украине началась информационная кампания от ООН на тему: «В твоей жизни есть хотя бы один человек, ради которого стоит жить». Она продлится целый год.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции